Mit Grundeinkommen würde Stefanie Rößler
ihr Konzept der solidarischen Restaurants weiter entwickeln

Geschichten
  • Hier im südlichen Schwarzwald schlägt der demographische Wandel knüppelhart zu. Junge Familien werden in die Stadt gezogen, die Dörfer sterben, Infrastruktur wird zurück gebaut. Stichwort Dorfgaststättensterben. Wir wollen im Rahmen einer regionalen Einkaufsgemeinschaft hier einen Ort der Begegnung und der regionalen Kulinarik schaffen mit Kinderbetreuung und Co2Emissionsfreier (z.B. Fahrrad und Elektromobil) Hauslieferung von Mahlzeiten in Edelstahlboxen. Das KOnzept entsteht auf Grundlage des TEIKEI (japanisches Urprinzip der solidarischen Landwirtschaft) in dessen MIttelpunkt die Entwicklung und der Ausbau freundschaftlicher Beziehungen in der Gemeinschaft stehen. DAs Projekt heisst "Dorfkantine" und steht unter dem Motto: "Wie schmeckt der Schwarzwald?"