Die Crowdbar macht aus deinem Einkauf Grundeinkommen!

Installiere in wenigen Schritten eine Erweiterung für deinen Browser und sammle damit ganz nebenbei für Mein Grundeinkommen – ohne zusätzliche Kosten, ganz bequem beim Online-Shopping.

Crowdbar installieren Crowdbar installieren
Die Crowdbar gibt es leider nicht für deinen Browser.
Die Crowdbar ist verfügbar für

3.130

Crowdbar-Nutzer*innen
erwirtschaften monatlich

2.711 €

Wie funktioniert die Crowdbar?

Die Crowdbar ist eine anonyme und kostenlose Erweiterung für deinen Internet-Browser. Nachdem du sie installiert hast, bekommst du bei allen teilnehmenden Internetshops die Möglichkeit, deinen Einkauf über unseren Werbelink zu tätigen.

Dafür zahlen uns die Onlineshops eine Provision (bis zu 5 %), die direkt in unsere Arbeit fließt und Grundeinkommen ermöglicht.

Früher floss ein Teil der Gelder aus Crowdbar und CrowdSMS in den Grundeinkommenstopf. Dies ist aufgrund des Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung (§52, § 55, § 56 und § 57) nicht mehr möglich, da die Verlosung von Grundeinkommen derzeit nicht als gemeinnützige Tätigkeit gilt. Daher finanzieren die Gelder nun direkt unsere Kampagnenarbeit.

zuklappen
Hol dir die Crowdbar und Sammle Geld während deiner Online Einkäufe

Warum machen die Shops das?

Onlineshops sind immer auf neue Kundschaft angewiesen. Deshalb zahlen sie eine Werbeprovision an Websites, die neue Kund*innen bringen. Wenn du die Crowdbar nutzt, wissen die Shops, dass du über uns auf sie aufmerksam geworden bist und belohnen uns dafür. Eine Liste aller Shops findest du hier.

Gibt es irgendwelche versteckten Kosten oder einen Haken?

Nein. Wenn du die Crowdbar nicht nutzt, dann verdient der Onlineshop einfach mehr. Du kannst also entscheiden, wem du es mehr gönnst.

Wird mein Browser dadurch langsam?

Nein. Die Crowdbar ist klein und wird in wenigen Millisekunden ausgeführt.

Hol dir die Crowdbar und Sammle Geld während deiner Online Einkäufe

Werden Daten von mir übermittelt?

Nein. Die Crowdbar prüft lediglich, ob du dich gerade bei einem Partnershop befindest oder nicht. Wann, wie oft oder wie lange du dort bist, erfahren wir nicht. Wir wissen auch nicht, was du gekauft hast oder in welchem Shop du eingekauft hast. Die Quelltexte der Crowdbar sind öffentlich, so dass es auch keine heimliche Datenübermittlung geben kann.

Die Crowdbar macht aus deinem Einkauf Grundeinkommen!

Crowdbar installieren Crowdbar installieren
Die Crowdbar gibt es leider nicht für deinen Browser.
Die Crowdbar ist verfügbar für